ЭМ-технологии в России

ЭМ-технологии

Создатель Российской ЭМ-технологии П. А. Шаблин

ЭМ-технологии это технологии, где используются Эффективные Микроорганизмы (ЭМ). Сейчас пришло такое время, когда их называют «надеждой планеты». В России, с её огромными земельными массивами, исполнение этой надежды особенно актуально.

Официально, и  совершенно справедливо, родоначальницей ЭМ-технологий считается Япония, хотя данная идея ещё более полувека назад разрабатывалась группой русских учёных во главе с В. И. Вернадским.

Малая часть их научных трудов, чудом уцелевших  в  петербургских архивах, говорит о глубоком понимании сути проблемы и намеченных путях её решения.

В то время, учёные были объявлены врагами народа и посажены в тюрьмы, а их идеи несколько десятилетий спустя,  были претворены в жизнь японцами .

Препарат «Кюссеем ЭМ 1», созданный японским микробиологом Теруо Хига в 1988 году,  с успехом стал применяться во всём мире, кроме России.  Для российского рынка он был слишком дорогостоящим, да и отношения между странами в торговле и дипломатии были напряжёнными.

ЭМ-технология стала быстро внедряться в экономику тех стран, где у власти находилось умное, прогрессивное правительство. Там она быстро становилась частью национальной политики.

В России свои «Кулибины» никогда не переводились. Одним из них является учёный Пётр Аюшеевич Шаблин.  История возникновения российской «ЭМ-технологии», конечно, связана с его именем.

Как часто бывает в науке, Шаблин занимался решением одной и той же проблемы, параллельно с японцами. Уже имея свои идеи, наблюдения, опыты, учёный попал в Японию.  Об их успехах он уже много слышал и читал,  и был просто поражен результатами от применения  ЭМ-технологии в растениеводстве и животноводстве.

Технология уже была признана самой экологичной и перспективной в Азии, Португалии, Франции, Америке, Германии.  В этих странах были созданы фирмы по её производству.

ЭМ-технологии

Фермерское хозяйство

С искренним восхищением результатами, П. А. Шаблин поведал японским коллегам о том, что сам работает над созданием аналогичного препарата. Реакция на его слова была холодно-вежливой. В переводе на русский язык это означало: «не ты один такой умный,  уже многие пытались, но ни у кого не получилось, и у тебя не получится, даже не старайся».

Возвратившись из Японии,  Шаблин поделился замыслами со своим коллегой,  учёным микробиологом. Через полгода непрерывных опытов удалось соединить то, что по теории  соединить вместе, казалось, было невозможно: микроорганизмы азробные, любящие кислород и микроорганизмы анаэробные, кислород не переносящие.

И в 1998 году, спустя десять лет после японского, в России на радость российским земледельцам, появился продукт под названием «БайкалЭМ 1».

На основе полезных микроорганизмов  зкосистемы  озера Байкал созданный препарат, в чём-то даже превосходил японский. В нём содержится более 80 штаммов полезных микроорганизмов, реально обитающих в почве.

Первые опыты на делянках П. А.. Шаблина, при использовании раствора «БайкалЭМ1», сразу дали видимый результат. Растения росли быстрее, листва была ярче, плоды многочисленнее и вкуснее, чем на контрольных грядках.

Три года пробивалось это «ноу-хау» в России. Сейчас производство налажено в Москве и Улан-Удэ.

Препарат сразу получил бешеную популярность по той простой причине, что, обладая не

ЭМ-технологии

Они хотят знать

меньшей эффективностью, чем японский, имел приемлемую цену.

Наконец-то у садоводов-огородников была в руках технология, которая ясно и понятно разъясняла все их удачи и неудачи. Появилась возможность, пошагово исполняя все рекомендации, получать наслаждение от работы на своём участке. Большинство садоводов люди творческие,  и  ЭМ-технология предоставила  им почву для проявления  творчества  в прямом и переносном смысле,

Я, лично, теперь не только не боюсь за свой урожай, я его просто предвкушаю. И как земледелец со стажем не в один десяток лет с ужасом оглядываюсь назад. Сколько бестолковой и даже вредной работы было проделано!  А всё от не знания! Могу сказать, что кланяюсь в пояс Шаблину за его разработку.

Вскоре им было создано ещё несколько не менее интересных и полезных продуктов на основе «ЭМ»:

-для сельского хозяйства кроме «БайкалЭМ 1» появились «Тамир», «Ургаса»

-для бытовых нужд «Эмикс»

-для животноводов был создан долгожданный продукт «Вет-ЭМ»

-для оздоровления человека препараты  «ЭМ-курунга» и «Курунговиты».

По национальности Пётр Аюшеевич  — бурят. «ЭМ»,  на бурятском языке означает «средство оздоровления».  ЭМ-технология это метод оздоровления всей окружающей среды  и самого человека.

Как и все настоящие учёные, Шаблин неординарно мыслит и упрямо, сквозь все преграды идёт к своей цели. Достигнув её, он тут же ставит другую. Несколько последних лет им владеет идея противостоять онкозаболеваниям, опять же используя эффективные микроорганизмы в производстве противораковых лечебных продуктов питания. Уже сейчас результаты, подтверждённые клиническими испытаниями, очень обнадёживают. Хочется пожелать ему успехов и на этой стезе.

В нашей стране с высоких трибун много говорится о  биотехнологиях и нанотехнологиях.  А ведь часть этих технологий уже создана своими же учёными, подхвачена и опробована своим народом, громадные площади ждут применения их  на практике !

Но живой интерес проявляют пока только дачники и некоторые фермеры. Давайте тогда хотя бы мы помечтаем, что может измениться в государстве от применения ЭМ-технологии …

1.Мусор сортируется и перерабатывается,  поэтому на улицах нет грязных городских свалок.

2.В обработанных подвалах исчезают гнилостные запахи и комары.

3.На месте вырубленных лесов новые посадки вырастают в 2 раза быстрее.

4. Заросшие, грязные водоёмы очищены, мы в них учим плавать внуков, как когда-то учили детей.

5. Мы едим экологически чистые, с целебными свойствами фрукты и овощи. Причём покупаем их в специальных киосках, где тут же можно проверить содержание нитратов.

6.Построены фабрики по производству продуктов функционального питания с ЭМ, и их регулярное употребление постепенно вытесняет приём фармацевтических препаратов.

Перечислять можно до бесконечности,  ведь, действительно,  будущее за ЭМ-технологиями.  И пусть оно начнётся хотя бы с наших дачных участков!

С уважением Соломонова Людмила

Всю ЭМ-продукцию можно приобрести со скидкой, зарегистрировавшись по ссылке

http://argo.pro/newuser/?logout=yes&m=1362&n=9ac32672b7d3077edcd1297a282b30e0

Мои контакты:  E-mail:  solomonova-ludmila@bk.ru   skype: solom0n0va-ludmila1

 

This entry was posted in История Эффективных Микроорганизмов and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 ответов к статье ЭМ-технологии в России

  1. Людмила! Вы продвигаете очень полезную и нужную тему и рассказываете об авторе ЭМ-технологии — П.Ю.Шаблине. Страна должна знать своих героев! вам спасибо за это.

  2. Наталия:

    Людмила, такое впечатление что побывала в стране Оз. Вот бы дожить до этого блаженства.

  3. Людмила:

    Очень интересная статья! Для меня очень полезная.Спасибо

  4. Анна Сухатская:

    Людмила! Я тоже знакома с этой продукцией. Пользуюсь ,правда не регулярно,, но поливаю цветы ,, грядки с овощами. Мне нравится- без химии и без нитратов.

  5. Честно говоря, начала читать без особого энтузиазма — тема земледелия не очень мне близка. Но в результате всё было прочитано, что называется, «на одном дыхании». Статья реально очень увлекает. Во-первых, она задевает чувство патриотизма: ну сколько можно сначала изобретать что-то впервые в мире, а потом это же самое по баснословным ценам где-то покупать, да ещё признавать это справедливым! Полный идиотизм. Когда это кончится? Или это и есть наша сущность: быть идиотами? Ну и, самое главное, здесь поднимается одна из самых важных проблем в сегодняшнем мире: проблема здоровья. А это зависит от экологии прежде всего: чем мы питаемся, что пьём, чем дышим. Спасибо за очень интересную информацию!

  6. […] В наших широтах, вырастить помидорное дерево возможно,  конечно, только применив ЭМ-технологию. […]

  7. […] досконально изучали наши великие русские учёные Вернадский, Вавилов, Докучаев, Мальцев. Они считали, […]

  8. […] досконально изучали наши великие русские учёные Вернадский, Вавилов, Докучаев, Мальцев. Они считали, […]

Добавить комментарий